Новости& nbsp;Полезные статьи

Полезные свойства грецких орехов

Полезные свойства грецких орехов: противораковые и антиоксидантные

Орехи, и в частности грецкие орехи, являются важнейшими компонентами средиземноморской диеты и связаны с целым рядом преимуществ для здоровья. Исследования показали, что регулярное употребление грецких орехов может помочь снизить риск развития множества хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, рак и ишемическую болезнь сердца. Кроме того, грецкие орехи могут оказывать положительное влияние на старение, а также на общую смертность, смертность, связанную с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сердечную функцию и липидный профиль.

Полезные свойства грецких орехов

Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3 альфа-линоленовая кислота, что делает их лучшим выбором среди фундука, орехов пекан и миндаля. Кроме того, они являются надежным источником клетчатки, белка и, как было показано, улучшают микробное разнообразие в кишечнике. Исследования на людях и животных моделях показали, что употребление грецких орехов или фенольных экстрактов из грецких орехов может привести к противовоспалительным изменениям и изменить профили экспрессии генов.

Доказательства противоракового эффекта

Эксперименты на животных показали, что употребление грецких орехов может быть связано с уменьшением распространения раковых клеток молочной железы и уменьшением размера, количества и распространенности опухолей молочной железы. Более того, употребление грецких орехов, по-видимому, влияет на пути, связанные с гибелью, дифференцировкой и ростом клеток.

Положительное влияние грецких орехов на здоровье

Недавнее исследование показало, что диета, включающая грецкие орехи, может быть полезной для здоровья. Сравнение с диетой, богатой соевым маслом, продемонстрировало уменьшение размера и веса опухолей простаты у мышей, а также снижение уровня резистина, липопротеина низкой плотности и инсулиноподобного фактора роста-1 в плазме крови. Кроме того, было обнаружено, что диеты, богатые грецкими орехами и льняным семенем, оказывают заметное влияние на снижение ангиогенеза.

Результаты:

Исследования на мышиных моделях показали, что высокожировая диета с добавлением грецких орехов уменьшила количество опухолей на 32%, а дальнейшие гистологические исследования выявили снижение количества аденокарцином и аденом тубулярного типа. Исследования с людьми, страдающими раком молочной железы, показали, что диета с большим содержанием грецких орехов вызывает значительное изменение экспрессии опухолевых генов, при этом тормозятся пути, связанные с ростом клеток.

Результаты исследования потребления лесных орехов

Исследование показало, что увеличение потребления лесных орехов снижает шансы заболеть гепатоцеллюлярной карциномой и плоскоклеточной карциномой пищевода. Кроме того, исследования, проведенные на людях, выявили различные преимущества, включая процветание и изобилие микробиома кишечника, повышение уровня уролитина, снижение уровня холестерина, аполипопротеина b, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности.

Влияние на микробиом кишечника

Исследования показали, что включение в рацион значительной части грецких орехов увеличивает количество бутират-образующих и пробиотических бактерий, а также снижает количество патогенных бактерий, например, клостридий. Кроме того, употребление грецких орехов снижает уровень провоспалительных вторичных производных дезоксихолевой, желчной и литохолевой кислот микроорганизмов и увеличивает количество roseburia и faecalibacterium. Они ферментируют нерастворимую клетчатку в короткоцепочечные жирные кислоты, которые минимизируют воспаление.

Защита от канцерогенов с помощью грецких орехов

Доказано, что воздействие канцерогенных веществ приводит к уменьшению количества и спектра бактерий в микробиоме кишечника. Однако употребление грецких орехов может обеспечить определенную защиту от этих негативных последствий.

В исследованиях на крысах, где тестировались диеты с одинаковым количеством белка и клетчатки, было обнаружено, что употребление грецких орехов приводит к увеличению количества пробиотических бактерий, таких как roseburia, ruminococcaceae и lactobacillus, в кишечнике.

Ингибирование воспаления

Было показано, что уролитин а эффективно защищает от острого и хронического колита в животных моделях язвенного колита, вызванного сульфатом декстрана натрия. Это связано с уменьшением количества провоспалительных молекул и увеличением уровня белков плотного соединения и лиганд-активируемых транскрипционных факторов.

Влияние грецких орехов на здоровье

Исследования показали, что употребление грецких орехов повышает уровень уролитина. Было установлено, что фенольные экстракты из грецких орехов и ореховое масло оказывают противовоспалительное действие, а также стабилизируют белки плотных соединений. Диета, богатая грецкими орехами, была связана с метаболическими изменениями, такими как повышение уровня полиненасыщенных жирных кислот и s-аденозилгомоцистеина, который, как считается, защищает от повреждения тканей, вызванного сульфатом декстрана натрия.

Защитные свойства грецких орехов

Исследования показали, что грецкие орехи обладают рядом защитных свойств, включая профилактику рака и защиту от желудочно-кишечного расстройства, вызванного алкоголем. Результаты также показали, что употребление грецких орехов может модулировать провоспалительные сигнальные пути, цитокины и увеличивать разнообразие и количество пробиотических микробов в кишечнике. В заключение следует отметить, что грецкие орехи могут стать ценным дополнением к рациону любого человека, предлагая не только вкусное лакомство, но и ряд полезных свойств.

Диета, богатая грецкими орехами и фундуком:

Включение в рацион большого количества грецких орехов и фундука, как рекомендует традиционная средиземноморская диета, имеет огромную пользу для здоровья.


Читайте также: